आवश्यक सामग्री
एक लीटर दूध
दस बड़ा चम्मच चीनी
एक कप पानी
एक कप ताजा दही
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
-
दूध को इतना उबालें कि यह आधा रह जाए.
- इसी बीच दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी उबालने के लिए रखें.
- चाशनी के रंग बदलने तक इसे लगातार कड़छी से चलाते रहें और आंच बंद कर दें.
- आंच बंद कर थोड़ा और
पानी डालकर चलाएं.
- अब तक दूध आधा हो चुका होगा. दूध में
चाशनी डालकर इसे अच्छे से चला लें.
- दूध के ठंडा होने पर इसमें ताजा
दही डालकर अच्छे से मथ लें.
- इसके बाद इसे मटके में डालकर ठंडा होने के लिए 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तैयार है मिष्टी दोई.
नोट:
- ताजे दही का ही इस्तेमाल करें.
- दही को अच्छे से मथे ताकि कोई गुठली न बने.
- मटका न हो तो आप इसे किसी भी बर्तन में जमाने के लिए रख सकते हैं.